Всё смешалось — кони, люди Один, Кернунн, Хель... И все вместе потеряли сюжет.
1 017 слов текстаРычание моторов доносилось издалека, отражаясь от гладкой, обкатанной множеством колёс, поверхности автобана, словно от стен гулкой пещеры. Рычание и грохот, грохот и рычание, в которых слышался тонкий пронзительный скрип, похожий на дребезжащий стариковский голос: «Отвер-р-рнитесь! Гр-р-рядёт! Охота гр-р-рядёт! Пр-р-рочь!».
Однако все эти оглушающие звуки рождались не металлом стаи чёрных байков. Мотоциклы были совершенно бесшумны, как невесомые призраки. Грохотала музыка в плохо настроенной стереосистеме, а рык издавали железные пасти невидимых псов, чёрных, как ночь, и с такой же липкой мокрой шерстью и холодными носами, как кошмары послеполуночных снов в тревожное, мистическое полнолуние.
Ich bin in Hitze schon seit Tagen So werd ich mir ein Kahlwild jagen Und bis zum Morgen sitz ich an Damit ich Blattschuss geben kann
Когда всадники на железных конях остановились возле тускло освещённой забегаловки у автозаправки, шум будто усилился, что совершенно не поддавалось никакой человеческой логике Но моторы байков были ни при чём — и в этом главное отличие от тех кажущихся причин, что обычно удовлетворяют людей, закатывающих глаза при виде патлатых байкеров в чёрной коже и заклёпках, любителей громкой музыки — будто сваи забивают. Нет — здесь и сейчас были отпущены поводки псов-невидимок, почуявших первых жертв.
Дичь сидела за столиками и клевала носом в подсохшие сэндвичи и выдохшееся пиво. Она почти не двигалась, не поднимала глаз от захватанной поверхности пластиковых столов и не обращала внимания на вошедшую под аккомпанемент «Удачной охоты» компанию. Она, возможно, останется жива — в эту ночь. Ещё была дичь у барной стойки: с одной её стороны — лениво перетасовывающая, словно игральные карты, стаканы и бутыли с разноцветными жидкостями на полках, прикреплённых к стене, с другой — цедящая густой и чёрный, как смола, дрянной эспрессо. Эта дичь встрепенулась, инстинктивно ощутив запах опасности — безошибочное чутьё беспокойных, всегда порывающихся бежать от опасности, даже задолго до её прихода, жертв.
Охотники бесшумно прогрохотали тяжёлыми щёгольскими ботинками поближе к бару, окружая дичь. Беззащитные травоядные, все, как один, сжались в тугие комки с холодными сердцевинами — ужасом, притягивавшим к себе все части их неуправляемых, загипнотизированных тел — подгибающихся ватных ног, вспотевших трясущихся ладоней, голов, заполненных шумящим ураганом — будто сверхтяжёлая звезда, окружённая мелкими планетоидами. Барменша завороженно уставилась на странных посетителей. Предводитель компании снял чёрный шлем и усмехнулся, глядя на неё в ответ. Смеялись не губы, а единственный глаз, не скрытый повязкой.
— Полетишь с нами?
Женщина кивнула. Её непослушные ноги сделали несколько неуверенных шагов вперёд, тело её покачнулось, остановилось, словно запнувшись о высокий порог, но спустя мгновение, барменша уже шла к дверям скоро, плавно и текуче — спустя мгновение после того, как её глаза потеряли следы живой души в них. Они шла, и на её одежде собиралась, будто металлическая стружка, притянутая магнитом, серая пыль, окрашивавшая тёмный шуршащий синтетический фартук и несвежую блузу в пепельно-серый погребальный саван; она шла, и её волосы, ногти и кожа осыпались прахом, оставляя тропинку за ней, как в сказке о Гензеле и Гретель. За дверями женщину ждал некто высокий оленерогий, который выглядел, как крепкий запах влажного мха, едва вылезших из-под земли грибов и шкуры сильного дикого зверя, а широкие браслеты с кованой вязью узоров-лабиринтов на его запястьях сверкали косыми лучами солнца в густой лесной зелени, хотя, конечно, никакого солнца этой густой ночью не было, и наверняка не было ни вязких ароматов, ни рогов — только один из байкеров, зачем-то оставшийся снаружи, да руль его железного коня, походящий на олений череп.
Дичь труслива так же, как и любопытна: и то, и другое — до безрассудства. Дичь, чьи инстинкты были сильнее, почувствовала, что те хищники, которые гуляют вокруг неё, благодушно порыкивая и помахивая хвостами, — чистоплотные мощные звери, они брезгуют падалью. Дичь притворилась мёртвой — не двигаться, не смотреть, не заговаривать — авось пронесёт —и только потому не превратилась в жертву.
— Э-эй, вы что — из «Ангелов Ада»? — спросил человек с чашкой эспрессо заплетающимся языком. Было непонятно, не протрезвел ли он после некой попойки, из-за которой и очутился в этой забытой современными, свежими богами дыре, или уже опьянел заново, но не от вина или пива, а из-за страха, замешанного на безумной храбрости.
— Ангелы Ада? Что это? — удивлённо моргнул глазом предводитель компании. Он тоже был, как эта местность — новые боги не коснулись его, а он не был знаком с ними.
— Мне кажется, Всеотец, он говорит о существах моих владений, — ответил голос с хрипотцой. Его поддержал дружный лающий хохот стаи псов-невидимок. Из круга байкеров вышла его обладательница и приблизилась к смельчаку с кофе. Сняв шлем, она склонила голову; щёки её раскраснелись жарким румянцем, от духоты ли шлема, скорости недавней езды, ветра или каких-то других, неведомых, причин, но видно это было только по половине лица, не покрытой мертвенно-синими татуировками, детально изображавшими кости черепа. Зубы человека звонко залязгали, но два указательных пальца — горячий ярко-алый и прохладный татуированный — прикоснулись к его губам, будто призывая к тишине и покою, и он послушно обмяк.
— Смелая дичь, хорошая дичь, побольше бы таких — славной была бы охота, — задумчиво прошептала байкерша, словно сама себе, но неожиданно громко. Псы-невидимки нетерпеливо скулили.
— Дай-ка я тебя поцелую, — нежно сказала татуированная девица, и у самых глаз когда-то человека, а теперь — лишь безымянной жертвы, оказались сияющие глаза…
…Люди приходили в себя, выныривали не то из цветного сна, не то из обморочного забытья, медленно. Они приходили в себя и слышали разочарованное карканье невидимого воронья-падальщиков, не подозревая — не желая подозревать — что не стали их ужином. Искусственный свет люминесцентных ламп возвращал людей обратно, в тёплую, уютную, в отличие от покинувшей их только что могильно-ледяной грёзы, реальность. Люди не решали спросить друг у друга, что видел каждый из них, они яростно отвергали произошедшее — нет, нет, что вы, мои глаза, мои уши, мой разум, этого не могло быть на самом деле, потому что этого не могло быть, нет. Они хотели бы расплатиться за свои выпивку и закуску, выйти, рассесться по машинам и укатить куда-нибудь подальше отсюда, но платить было некому — барменша, переставлявшая стаканы и бутылки, исчезла без следа. (Куда? С ними? Нет, нет, этого не может быть!) И на барной стойке стояла чашка со смолисто-вязким недопитым эспрессо. (Это просто чашка — там никто не сидел, не мог же он просто так исчезнуть!) А прочь от придорожной забегаловки удалялись рычание, и грохот, и лай полудикой кровожадной своры, и жалобный стариковский крик.
Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Предводитель компании снял чёрный шлем и усмехнулся, глядя на неё в ответ. Смеялись не губы, а единственный глаз, не скрытый повязкой. Как же меня вштыривает этот Один! Не скажу, что меня сильно уж возбуждают мудрые одноглазые дядечки, но здесь он... блин, какой мужик! В черной коже, на мотицикле, зловещий, таинственный и опасный... И какая свита у него! Покруче, чем у мессира Воланда... Очень понравилось, хоть и опять же - не заказчик.
Marita~, Один - по-любому мужик хоть куда... когда ему это надо) в любом случае, благодарю, что заценили такую его вариацию) почему не заказчик "опять же"? эээ, ну да ладно, ждем-с заказчика...
LeeLana, спасибо, автор старался раздать каждому по чуть-чуть хотя бы обаяния)
Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
почему не заказчик "опять же"? эээ, ну да ладно, ждем-с заказчика... Да они вечно теряются тут, эти заказчики! Только разыскивать успевай! Ничего, может, еще и найдется.
кони, людиОдин, Кернунн, Хель... И все вместе потеряли сюжет.1 017 слов текста
Саундтрек-вдохновитель текста
Как же меня вштыривает этот Один!
Не скажу, что меня сильно уж возбуждают мудрые одноглазые дядечки,
Очень понравилось, хоть и опять же - не заказчик.
ЖертвыДичь тоже хороша, каждый по-своему.не з
LeeLana, спасибо, автор старался раздать каждому по чуть-чуть хотя бы обаяния)
автор
Да они вечно теряются тут, эти заказчики! Только разыскивать успевай!
Ничего, может, еще и найдется.