Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

6 - 34.

Mythology Fest
Одиссей/Диомед "Надо же чем-то заняться. Пока предаются распрям бесплодным ахейцы, мы предадимся любви"

@темы: Одиссей, Диомед, Греческая мифология, yes

URL
Комментарии
2013-12-09 в 11:46 

Автор приносит свои извинения. Он немного неточно запомнил ключ-фразу, и оттого, похоже, получилось немного не то, что, возможно, хотел заказчик. Если что, просто удалите.

Рейтинг где-то между PG-13 и R

Заходящее солнце нежилось в лазурных морских волнах. Громкий, дружный хохот разнесся над станом ахейцев. Диомед уже успел омыться после дневного боя и теперь охотно хвастался перед всеми желающими своими трофеями, в красках расписывая, как ему удалось их захватить.
Взгляд царя Аргоса небрежно скользил по толпе. Достиг Одиссея, остановился. На устах его мелькнула улыбка, приветливая и счастливая, глаза озорно прищурились. У Лаэртида сладко заныло внизу живота.
"Долго, слишком долго пустует твое ложе, Одиссей, царь Итаки, раз ты начал заглядываться на своего друга," - подумал он.
Уже не в первый раз он замечал, как красив его молодой товарищ. Как перекатываются, играют под кожей мускулы. Словно у молодого, породистого коня. Как строен и силен его стан.
Одиссей тряхнул головой, крякнул, отгоняя дурман. Делить ложе с мужами? Да, бывало, чего скрывать, но в юности. Хотя воспоминания, надо признать, об этой поре сохранились весьма приятные. А теперь...
"Можно, конечно, затащить в постель девчонку, - подумал он. - Кого-нибудь из пленниц, поподатливее. - Вздохнул. - Но она удовлетворит лишь телесный голод. А кто поможет преодолеть одиночество духа?" Мысли его снова обратились к другу.
- Эй, Одиссей, - вдруг услышал он веселый голос, вздрогнул от неожиданности. Диомед направлялся прямо к нему. - Ты чего тут стоишь один в стороне такой мрачный? Пойдем, выпьем по килику вина. Я угощаю.
В глазах царя Аргоса плясали смешинки. Он явно что-то задумал, Одиссей видел это. Но пока не мог сообразить что.
"Чтож, - вздохнул Лаэртид, принимая решение, - начинать избегать его теперь было бы глупо."
- Пойдем, - охотно кивнул он, отвечая другу. Губы Диомеда расплылись в довольной улыбке. Он протянул руку к Одиссею, приобнял слегка. И, оставив ахейцев, они вместе направились к его шатру.


В этот раз кроме них двоих больше не было сотрапезников.
"Что-то вино очень сильно разбавлено," - подумал Одиссей, заглядывая на дно чаши. Уже не первый килик осушил он, а хмеля не было ни в одном глазу.
За разговором и веселыми шутками время летело быстро, и в какой-то миг, подняв взгляд, Одиссей неожиданно осознал, как пусто и тихо стало теперь в шатре. Как-то незаметно Диомед успел отослать всех слуг. Но зачем?
Обернулся к другу, посмотрел в глаза. Диомед смотрел на него внимательно, словно пытался взглядом достать самое дно души. Уже не в первый раз. Чего он хочет найти там?
Падающей звездой душу его озарила в тот же миг догадка. Оглянувшись назад, теперь вспомнил он, как часто в последнее время становился задумчив друг, когда обращал на него свой взгляд. Поперхнувшись, оставил Одиссей в сторону чашу. Тяжело, прерывисто вздохнул.
- Диомед, - тихо, не спеша проговорил он. И замолчал, не зная, что сказать дальше. Знаменитое красноречие неожиданно отказало ему.
В глазах друга полыхнул огонь. Рука его, отогнув край хитона, мягко, но решительно легла на бедро.
- Одиссей, - хриплым шепотом произнес тот. Заглянул в глаза. - Ляг со мной.
Жар, поднявшийся в тот же миг от чресел, выбил из головы Одиссея мысли. С трудом собрав волю в кулак, прокашлялся он для ответа.
- Диомед, - второй раз, решительно, начал он. - Ты мой друг и я не хочу обманывать тебя. - Помолчал. Диомед кивнул, демонстрируя внимание. - Ты знаешь, что я люблю Пенелопу.
- Знаю, - ответил он.
- - И знаешь, что после победы над Троей мы вряд ли когда-либо еще будем вместе.
Новый кивок.
- Так подумай, мой друг, точно ли ты хочешь этого. Подумай, и еще раз скажи. Чтобы не было между нами недомолвок и взаимных обид.
Сказал, и замолчал, мысленно молясь всем богам, небесным и подземным, чтобы Диомед не ответил ему теперь "нет".
Рука друга медленно скользнула вверх по бедру. Бережно огладила его, лаская, и снова нерешительно замерла. Кровь ударила Одиссею в голову. Плоть его налилась силой в тот же миг, затвердела. И понял царь Итаки, что ничто в целом свете не заставит его отказаться теперь от друга.
- Спасибо, что был откровенен со мной, Одиссей, - тем временем отвечал тот, отодвигаясь слегка. - Я знаю все, что ты можешь сказать, и я все обдумал.
Помолчал. Опустил голову.
- И? - не выдержал царь Итаки. Диомед усмехнулся.
- И снова прошу тебя разделить со мной ложе. Сегодня и впредь пока не кончится эта война. А там будь что будет.
Словно камень свалился с души Одиссея. Полной грудью наконец вздохнул он. Громко, радостно рассмеялся.
- Ты прав, мой друг, - провозгласил он. - Будь что будет. Пусть предаются брани ахейцы, мы предадимся любви.
С этими словами заключил он Диомеда в крепкие свои объятия, и, опрокинув на ложе, склонился к его губам.
И ночь, наконец вступившая в свои права, благословила их.

URL
2013-12-09 в 18:07 

Автор правда был бы рад, если бы хоть кто-нибудь отозвался бы.

URL
2013-12-22 в 12:40 

отзываюсь, хотя не заказчик :)

мурмур, исполнение нравится.

хотя не моя культура, но мир)

URL
2013-12-22 в 18:14 

Гость Спасибо!

URL
2013-12-26 в 20:46 

Мне понравилось, очень приятный слог. Унесу в цитатник)

2013-12-26 в 23:03 

вдохновляющее Спасибо! А.

URL
2014-03-21 в 19:38 

Я просто очарована этим маленьким рассказом.
Спасибо)

URL
2014-03-21 в 22:47 

Гость Автор счастлив!

URL
   

Mythology Fest

главная