Комментарии
2013-05-04 в 17:57 

Шахматы, 510 слова.

Пустая, светлая комната. Большое окно открыто настежь. За ним свежий сад полный холодных красок, запахов и звуков. А комната — тёплая. Посреди стоит шахматный столик. Я всегда играю белыми. Точнее, всегда играл. А было это давно. Ещё до сотворения людей. Почему-то смертные долгое время считали шахматы бесовской игрой. То, что её правила рассказал людям демон, ещё не означает, что игра плохая. Сначала в неё играли лишь на Небесах. А почему? Правильно. Ада тогда не было, как и Земли. Чувствую себя стариком, помню такие времена. Впрочем, это закономерно, я ведь старший из ангелов, архангел Михаил.
Я не понимаю, как я вновь оказался за этим столом. Ведь с момента падения Люцифера я ни разу за него не садился. Вспоминаю. Гавриил воспользовался моим смутным утренним настроением, и усадил за игру с Рафаилом. Сам же вестник быстро исчез, оправдываясь делами, оставив меня наедине с молчаливым Рафаилом.
Первый ход за мной. Двигаю пешку, особо не задумываясь.
А ведь раньше я обдумывал каждый свой ход, строил стратегии, старался. Больше всего я играл с Люцифером. До сих пор помню нашу последнюю игру.
Мы сидели в этой же комнате, за окном шёл дождь. Он начался ещё утром и всё никак не хотел заканчиваться. Люцифер рассказывал мне очередную историю, приключившуюся с ним во время незаурядной прогулки по Раю. У него был просто талант находить приключения даже в таком спокойном и скучном месте:
— И представляешь, я встретил саблезубого тигра! Думал, они уже вымерли, а нет, ещё водятся.
— Рассказывай-рассказывай, но и за игрой не забывай следить, — отвечал ему обычно я, не особо прислушиваясь к его болтовне, я был весь в игре.
— Нет, ну что такое? Какая-то игра увлекает тебя больше, чем саблезубый тигр! — удивлялся брат, но наконец делал свой ход.
Легко догадаться, что обычно проигрывал Люцифер. Так случилось и в тот раз.
— Мат, — изрёк я, отнимая руку от ладьи, Люцифер остановил свой рассказ и удивлённо посмотрел на меня, — у нас впереди целая вечность! Мы можем играть в шахматы хоть каждый день. Возможно в следующий раз победа будет за тобой...
Ты мой свет, но я тебе не верю! — он улыбнулся, будто извиняясь за свои слова.
А я смог лишь улыбнуться ему в ответ и сказать самую лживую фразу за всю свою прошлую и будущую жизнь:
— Я никогда бы не стал тебе лгать, брат мой. И сейчас я сказал чистую правду.
Тогда я действительно так считал. Мне казалось, что наша небесная семья вечно будет жить в Раю тихо и мирно. Счастливо. Люциферу же и даром не нужен был покой. Его душа требовала волнений. Он сам обрёк себя на вечное страданье, подменив любовь к Отцу и братьям любовью к себе.
После его падения, я не имел права дать ему хоть один шанс на победу в любой игре, а тем более в жизни.
— Мат, — вот что отвлекло меня от размышлений. Рафаил сделал очередной ход, — ты достойный соперник, брат, мне было интересно играть с тобой. Но в прежние времена, ты обыграл бы меня в два счета, теряешь сноровку!
Я пожал его руку и вышел из комнаты. Нет, играть я больше не стану.

URL
2013-05-04 в 20:11 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Мне они тут почему-то представляются не взрослыми людьми ангелами, а какими-то беззаботными пацанами. :) Может, по небесным мерками они тут действительно юные? ;)

2013-05-04 в 21:11 

Интересно. Особенно к кануну пасхи)

URL
2013-05-05 в 07:06 

Нуремхет
дикий котанчик
Да... какие-то они действительно слишком беззаботные. Скажем, если бы у Михаила и Люцифера могло быть отрочество, это было бы именно оно. ^^

2013-05-05 в 14:17 

Мне они тут почему-то представляются не взрослыми людьми ангелами, а какими-то беззаботными пацанами. Может, по небесным мерками они тут действительно юные?
Да... какие-то они действительно слишком беззаботные. Скажем, если бы у Михаила и Люцифера могло быть отрочество, это было бы именно оно. ^^

И была их жизнь беззаботна, пока не появились люди...
Автор исполнения 1

URL
2013-05-05 в 15:05 

Нуремхет
дикий котанчик
И была их жизнь беззаботна, пока не появились люди...
... и не написали про них фанфик! :crzfan:

2013-05-18 в 20:47 

Исполнение № 2:

212 слов

URL
2013-06-05 в 00:43 

Второй вообще прекрасный!

URL
2013-06-20 в 21:37 

Гость, спасибо, рада, что понравилось :)

Автор 2

URL
2013-08-12 в 11:14 

Ну вот, как обычно - пропустила исполнение собственной заявки.
Авторы 1 и 2, ваши исполнения чудесны, каждое по-своему - воспоминания о днях беззаботной юности, когда буквально чувствуешь печаль Михаила, трагедия последних минут на фоне событий космического масштаба... Это действительно прекрасно. Спасибо вам огромное!
Заказчик.

URL
   

Mythology Fest

главная