Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

6 - 29.

Mythology Fest
Любая мифология. Один из богов/духов тоже решил сотворить свой собственный мир. Раздумья - из чего же творить-то. Надежда, первые попытки.

@темы: мультимифология, yes

URL
Комментарии
2013-06-27 в 17:14 

Заказчик, наверное, не предполагал такого, но автор использовал вместо традиционных мифов "Игры демиургов" Петра Бормора. Ну и ещё кое-что, по мелочи) И заранее ждёт совершенно справедливых камней в свой огород за перевранную заявку Х)

696 слов.

Однажды демиург Шамбамбукли пришёл к демиургу Мазукте и застал его, сидящим за столом кабинета в глубоких раздумьях. Пол вокруг Мазукты был забросан скомканными исчёрканными бумажками, а сам демиург задумчиво смотрел перед собой, барабаня по столешнице источенным почти до основания карандашом, время от времени записывал что-то на чистых листах, которые тоже мял и досадливо швырял под ноги — в переполненную доверху мусорную корзину он уже даже не целился.
— Привет, Мазукта! Чем занят? — спросил его Шамбамбукли.
— Да вот… раздумаю, из чего творить-то…
— А что, не из чего? — удивился Шамбамбукли.
— Не из чего! — передразнил его Мазукта. — В том-то и дело, что творить вообще можно из чего угодно, а мне получается, что не из чего.
— Почему именно тебе творить не из чего? — полюбопытствовал Шамбамбукли, расчистил себе от бумаг кресло, сел и сотворил из воздуха чашку какао, давая понять, что уходить без объяснений он не собирается. Мазукта хмуро глянул на него, отобрал чашку и торопливо отпил.
— Помнишь тот исследовательский грант, который я выиграл? — нехотя спросил он. Шамбамбукли кивнул. — «Инновационные материалы в сотворении миров» — по этой теме я должен предоставить отчёт с результатами опытно-конструкторских работ.
— Да-да, — оживился Шамбамбукли. — Помню, твоё предыдущеё исследование, с металлическими жизненными формами, произвело фурор среди тех напыщенных академиков из фонда.
— Угу, — Мазукта помрачнел ещё больше. — Неплохая получилась планетка…
Он горестно вздохнул и отпил ещё какао. Шамбамбукли поднял брови.
— А теперь получается, что творить уже не из чего.
— Как — не из чего? — снова переспросил Шамбамбукли. Речь Мазукты не дала ему ровным счётом никаких объяснений.
— Так. Всё уже было испробовано. Вообще всё. А меня должны быть инновационные материалы.
Мазукта озлобленно пнул в угол ближайший ком бумаги и принялся перечислять вслух, загибая пальцы.
— Мир из воды и огня мы уже творили — это уже вообще классика. Из глины — творили. Из воздуха — творили. И из яйца творили, и из мяса…
— Да уж, — содрогнулся Шамбамбукли. — Я однажды попробовал лепить облака из мозгов и зарёкся делать это снова. Хотя фьорды там получились красивые, в этом мире.
—…Из льда — творили. Из ничего — даже из ничего творили!
— А из дерева?
— Полностью — нет, но как фундамент мира и материал для людей уже использовали.
— Точно! Ясень и вяз, правильно? — Шамбамбукли не удержался и посмотрел в угол кабинета Мазукты, где висел кое-как отреставрированный рваный холст с натюрмортом — котелок над очагом — память, оставшаяся от тех дней.
Мазукта кивнул.
— Видишь? Не из чего! Всё уже перепробовано.
Шамбамбукли задумался.
— Слушай, а может быть, тебе попросить помощи у людей какого-нибудь из твоих старых миров? У них иногда неплохо работает фантазия.
Мазукта скривился.
— У людей… Шутишь?
— Вовсе нет! Ты когда-нибудь читал их книги? Такого наворотят иной раз, остаётся только удивляться. А кино! Серьёзно, посмотри, вдруг что найдёшь.
Мазукта пожал плечами и уставился в пустую чашку.

Спустя пару дней Шамбамбукли снова навестил Мазукту.
— Ну, как движется работа над новым миром? — бодро спросил он у друга.
Мазукта беспечно махнул рукой:
— Готов он. Иди сюда, как раз вместе серию досмотрим.
— Как, уже? — поразился Шамбамбукли. — Ну ты даёшь! Совсем недавно не было идей — и уже готов.
— А что мне, семь дней возиться над опытным образцом, что ли? — фыркнул Мазукта. — Ты, давай, садись — тут как раз очередная последняя битва с далеками.
Шамбамбукли послушно сел и принялся смотреть в экран, на котором скрипучие металлические перечницы окружали человека со странной светящейся штуковиной в руке. В происходящем он ничего не понял, но, судя по выражению лица Мазукты, оно должно было быть чрезвычайно интересным.
— Вот, — гордо произнёс Мазукта, когда по экрану поплыли титры. — Видел, что мои люди придумали? Молодцы они, все в меня. Такие же креативные. По образу и подобию, ни прибавить, ни убавить.
— А, ты это использовал в своём исследовании, — догадался Шамбамбукли.
— Именно, — физиономия Мазукты прямо-таки светилась от радости. — Как только первую попавшуюся серию посмотрел, понял — то, что надо! Это гениально — Сознание Нестин, я имею в виду.
— Сознание кого? — вконец обалдел Шамбамбукли.
— Сейчас я тебе покажу свой инновационный мир, и поймёшь, — Мазукта вскочил на ноги и бережно достал с полочки новое — инновационное — творение. Шамбамбукли принял его на руки.
В этом мире люди были похожи на обычных, из мяса. Дома, горы, редкостно спокойные океаны — всё как настоящее, каким оно, собственно, и было. Мир был ярок и жизнерадостен, и его ветерки с лёгким ароматом углеводородов безмятежно шелестели в жёстких глянцевитых листьях, теребили волосы людей, развевали ткани их одежд, забирались в шерсть зверей — сделанных из высокопрочного пластика.

URL
2013-06-27 в 17:58 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
вяяя!
Отсылк к Доктору прекрасна!
не заказчик

2013-06-27 в 19:10 

marvyn
Прекрасный рассказ!!!!!!!!! Абсолютно в духе автора)

2013-06-27 в 19:26 

Идунн Тиннори
Увидела бы в книжке, ни на секунду не усомнилась, что это Бормор.
Спасибо, Автор, порадовали:)

2013-06-27 в 20:55 

Oxxra, ИЧСХ, отсылки к Доктору можно вставить в любую мифологию - и при том не выбиваясь из канона)) а за "вяяя" спасибо)

marvyn, благодарю) "в духе" - это замечательно, только не очень понятно, в духе фика или Бормора)

Тиннори, ну, значит, скилл мимикрии можно считать прокачанным, раз под Бормора маскироваться уже умею Х) спасибо за похвалу)

очень приятно, что здесь есть любители и ценители "Игр демиургов" :gh: и это было неожиданно)
интересно, а заказчик?..

автор

URL
2013-06-28 в 00:06 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Пластиковые люди - это тоже тема, я, еще когда читала, подумала, что-то о роботах...
Демиурги оторвались. :-D

Опять же - не заказчик. ;)

2013-06-28 в 10:46 

Marita~, здесь по умолчанию принято, что роботы уже были - целая планета роботов, если понимаете, о чем я ;)

автор

URL
2013-07-28 в 01:04 

Койот Шатаки
Шаманящие лисы обгрызают с шерохом листья
Это великолепнейше :hlop: :hlop: :hlop:

2013-07-29 в 12:12 

Койот Шатаки, спасибо, автору чрезвычайно лестны такие отзывы :goodgirl:

URL
   

Mythology Fest

главная