Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

5 - 1.

Mythology Fest
Гадес/Персефона, брачная ночь. Кинк на гранаты, без особого рейтинга, мысли царицы Аида на тему.

@темы: yes, Аид, Греческая мифология, Персефона

URL
Комментарии
2012-10-08 в 01:37 

"Ну, вот я и жена," - Персефона склонилась над спящим владыкой Аида, разглядывая его черты. Мысли лениво бродили в голове, цепляясь друг за друга и лишая покоя.
Жена. Слово звучит так незнакомо и ново. Волнующе.
Еще совсем недавно она думала разделить судьбу Афины и Артемиды, оставшись навегда богиней-девственницей, и ей нравилась такая участь. Но мойры и Зевс решили все иначе. Не поставив никого в известность, отец отдал дочь в жены своему брату. А тот забрал свою невесту, тоже забыв предупредить. Выходит, что похитил. Конечно, она сначала испугалась. А кто бы не испугался на ее месте? Она кричала, убивалась и плакала, звала мать. Но потом... А что произошло потом? Да ничего особенного. В Аиде Гадес выпустил свою добычу из рук и сообщил трепещущей от страха девушке, что она должна стать царицей подземного царства.
Персефона хмыкнула и перевернулась на спину, уставившись в потолок. В какой момент все изменилось? Она никак не могла уловить этого.
Голос у дяди оказался очень приятный, черты лица... Богиня повернула голову и посмотрела на мужа. Ну да, он очень красив, зачем кривить душой перед самой собой? Он очень редко бывает на поверхности и из-за этого кожа его бледна, но это единственный его недостаток. Да полно, и недостаток ли?
Персефона поняла, что снова не может оторвать от него взгляда.
Спит. Так спокойно и доверчиво, словно ничего и не случилось. Знает, что ему нечего бояться. Он ничем перед ней не виноват. Она так решила. И она не предаст его. Царица подземного царства. Звучит грозно и будоражит кровь. Конечно, отец мог бы и поставить дочь в известность, что нашел ей мужа, но она не будет предъявлять ему на этот счет претензий. Ей нравится ее новая участь. Она ею довольна. Конечно, Аид мрачен и неуютен, а она так любит солнце и ветер. Она очень скучает по прежней привольной жизни, но покинуть Аид навсегда она не в силах. Она теперь жена Гадеса.
Персефона склонилась и легонько коснулась губами губ супруга. А потом взяла лежавшие рядом зернышки граната и проглотила их.
"Прости меня, мама."

URL
2012-10-08 в 17:23 

Спасибо за текст! Хотя я и с трудом представляю эту сцену себе так, мне понравилось ваше видение.
заказчик

URL
2012-10-08 в 18:35 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Автор, это чудесно! Мне очень нравится такая Персефона. ;)

2012-10-10 в 11:11 

заказчик, Marita~ Автор довлен, что вам понравилось!

URL
2012-10-21 в 12:20 

Версия вторая, переработанная и дополненная. Первой автор был недоволен.

- Итак, ты согласен?
- Да. Передай моему брату, что его воля будет исполнена.
Получив ответ Аида, посланец богов взмахнул кадуцеем и исчез, оставив владыку Подземного царства бессильно сжимать кулаки от ярости.
"Ну, братец, ну удружил, - скрипнул зубами Гадес, и тени испуганно прижались к трону. - Сам же отдал мне свою дочь, а теперь идет на попятный. С какой стати я должен отдавать ей свою жену?"
Но делать нечего, такова воля Зевса. Он никогда ничего не просил у брата, кроме одного единственного раза, когда полюбил Персефону, и вот ту единственную, кого он так страстно желал, у него требуют вернуть обратно. Хотя, конечно, делать что-то надо, дольше так не может продолжаться, тут Зевс прав. Сестра совсем забыла о своих обязанностях из-за горя и все живое на поверхности гибнет. Но отдавать назад Персефону! Нет, горе Деметры слишком эгоистично.
Персефона. Гадес снова подумал о ней, и сердце его сжалось от боли. Она так до сих пор и не стала его женой, если уж быть честным. Она все еще оплакивала свою жизнь наверху, а принуждать ее он не хотел. Правда, слезы на ее глазах уже давно просохли, пару раз он замечал улыбку на ее лице, а вчера она засмеялась в ответ на обращенные к ней слова. И смех был такой веселый, ласковый... Если бы у них было еще время! Кто-то другой на его месте, возможно, быстрее бы добился от богини взаимности, но владыка Аида не привык к нежности, поэтому процесс немного затянулся. Похищение же только усугубило дело. Будь проклята его глупая поспешность!
Аидоней задумался, ища выход из положения. Возвращать Персефону назад ее матери не было никакого желания. Он просто не мог себе представить, как будет жить, если больше никогда не услышит ее голоса.
"А может быть, - подумал Гадес, - стоит сделать, наконец, то, что нужно было бы сделать сразу? Сказать ей обо всем, и пусть сама решает?"

Выслушав слова Аида, Персефона бессильно опустилась на стоявшее рядом ложе. Руки ее безжизненно повисли, радость на лице боролась с отчаянием.
- Что ты ответишь на слова отца, Кора? - Спросил у нее Гадес, и голос его дрогнул. - Ты уверена, что хочешь вернуться наверх, к матери?
Богиня подняла к нему свое лицо, в глазах ее блестели слезы.
- Я не знаю, - ответила она ему тихим, прерывающимся голосом. -Как мне быть, скажи, дядя? Я очень хочу снова увидеть землю, послушать пение птиц и вдохнуть аромат цветов. Я очень скучаю по матери. Но...
Персефона на миг умолкла, а потом тяжело вздохнула, словно бросаясь в омут с головой.
- Я не хочу покидать тебя навсегда, муж мой.
С этими словами Персефона взяла протягиваемый ей плод граната, и, отложив его в сторону, откинулась на ложе и раскрыла богу объятия.

"Ну, вот я и жена," - Персефона склонилась над спящим владыкой Аида, разглядывая его черты. Мысли лениво бродили в голове, цепляясь друг за друга и лишая покоя.
Жена. Слово звучит так незнакомо и ново. Волнующе.
Еще совсем недавно она думала разделить судьбу Афины и Артемиды, оставшись навегда богиней-девственницей, и ей нравилась такая участь. Но мойры и Зевс решили все иначе. Мрачный Аид попросил у своего брата в жены его дочь, и тот отдал, даже не поставив никого об этом в известность. А тот забрал свою невесту, тоже забыв предупредить. Выходит, что похитил. Конечно, она испугалась, когда руки подземного бога схватили ее. А кто бы не испугался на ее месте? Она кричала, убивалась и плакала, звала мать и снова кричала. Но потом... А что произошло потом? Вроде бы ничего особенного. В Аиде Гадес выпустил свою добычу из рук и сообщил трепещущей от страха девушке, что она должна стать царицей Подземного мира.
Персефона вздохнула и перевернулась на спину, уставившись в потолок. В какой момент все изменилось? Она никак не могла уловить этого. Незаметно для самой себя она привыкла к нему, к его присутствию рядом, к его неумелой нежности.
Голос у дяди оказался очень приятный и ласковый, черты лица невероятно красивы. Да, он очень редко бывает на поверхности и из-за этого кожа его бледна, но это единственный его недостаток. Да полно, и недостаток ли?
Персефона поймала себя на том, что снова не может оторвать от Гадеса взгляда.
Спит. Так спокойно и доверчиво, словно ничего и не случилось. А ведь надо что-то решать.
Взгляд богини упал на плод граната, лежавший рядом. Аид надеется, что она все-таки захочет остаться с ним.
А захочет ли она, спросила у самой себя богиня и тут же ответила - да, захочет.
"Я люблю тебя, - тихонько шепнула она на ухо спящему богу, - и не смогу покинуть тебя навсегда."
И, осторожно коснувшись устами губ спящего мужа, она разломила рубиновый плод и съела несколько зерен.
"Прости меня, мама," - подумала богиня, и, устроившись на плече у мужа, блаженно вздохнула.

URL
2012-10-21 в 12:36 

Marita~
Каждый выбирает по себе
О, еще один вариант фанфика!
Тоже здорово получилось, кстати - да, настоящая любовь невозможна без откровенности...

2012-10-21 в 13:24 

Да, вы очень хорошо его расширили) Спасибо за труд, рада, что смогла так зацепить заявкой.)
Заказчик

URL
2012-10-21 в 16:20 

Marita~, Заказчик Спасибо, мне было интересно. :)

URL
2012-10-21 в 17:45 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
второй вариант интереснее и больше объясняет.
спасибо :white:
переход от "дядя" к "муж" :heart:
бедный Гадес - думать и за себя, и о сестре-брате-жене :facepalm3: нашли крайнего)) он здорово получится. Персефона получилась еще в первом варианте фика))
не з.

2012-10-21 в 19:41 

LeeLana Спасибо! :shuffle2: Автор.

URL
   

Mythology Fest

главная