13:16 

4 - 37.

Mythology Fest
Бригитта. Превращения из Бригантии в святую Бригитту, из святой Бригитты - в Маман Бригит.

@темы: Маман Бригит, Вуду, yes

URL
Комментарии
2012-06-10 в 06:52 

ногами просьба не бить) 666 слов
Она любила играть в стеклянном дворце своего отца. А еще больше она любила перебирать струны живой арфы, которая напева ей то, о чем она мечтала. А мечтала она о вечной весне, зеленых лужайках, веселых молодых людях и ярком солнце. И о радости.
Но отец увез ее в Ирландию, в мир, где все было иначе. Тогда она стала слагать песни, которые описывали ее прежний дом, в котором солнце сияло еще ярче. И все воины ее отца в этих сказаниях становились моложе, прекраснее и благороднее, чем они были на самом деле. А все то, что они привезли с собой из дома, становилось живым - Камень судьбы кричал от радости, встречая нового правителя, а меч и копье сами сражались, спасая хозяина во время битвы. Но больше всего она любила петь о котле своего отца – потому что он дарил еду всем, кто хотел есть. Она плела из цветов венки и пускала их в море, надеясь, что однажды они приплывут к ее родному острову. Потому что сама она туда вернуться не могла.
Когда ее выдали замуж за человека, недостойного быть царем, она подарила ему только знание о своей родине, но не сына. Зато ее назвали богиней мудрости и королевой, подарившей людям песни о тайне жизни и смерти, весне и осени. Это были песни о сказках и сказочные легенды о юности мира, о страсти и любви, которые рассказываются до сих пор.

Когда в земли Ирландии пришли сыновья Миля, ей пришлось надеть новое лицо и темное покрывало на голову, а потом и вовсе уйти в подземный мир. Ее отец, отправляясь обратно в Земли Блаженных, подарил ей котел и сказал, что он дает любую пищу – и телесную, и духовную. И ее задача – давать и то, и другое. На прощание обнял, назвал солнышком и уплыл под черным парусом. А она осталась.
Потом сыновья Миля принесли странную веру. О ней рассказывал человек, который прогнал с острова всех змей, и ее это угнетало, потому что они помогали ей исцелять больных. А человек ходил и толковал о любви, но сам был до боли одинок. Она его понимала, потому что была такой же.
Правда, потом она воспитала множество детей – чужих, с ее помощью появившихся на свет, спасенных на полях битвы и отвоеванных у болезней. Одна из ее названных дочерей стала известной и принесла мир в ее земли. Ее назвали святой. А она пожимала плечами и делала то, что умела - по-прежнему доила коров и варила пиво, запасы которого не иссякали. Да иногда плела из сухой соломы маленькие кресты. Правда, их она не пускала в море, как в юности, а вешала под потолком. И это было ее маленькое солнышко.

А потом она нашла новый дом. Потому что там в ней нуждались больше. Здесь было много умирающих – и она научила их лечиться магией, приходя не после молитвы, а после заклинания – как давным-давно делал ее отец. Она опять поменяла лицо и имя – но это было даже интересно. Она нашла себе любимого – правда, все остальные считали его чудовищем, убийцей и страшилищем. Но ее это не волновало. Она пила вместе с ним крепкий ром, сдабривая его перцем, дышала огнем и танцевала танец смерти, переходящей в жизнь. Иногда – наоборот. святой ее уже никто не звал, зато ей подарили новое имя – мамА. Она знала то, что люди никогда не хотят принимать. Жизнь и смерть - всего лишь игра. И надо получать от нее удовольствие. Пусть оно иногда и приводит к иному миру. И в этом ином мире она помогает душам найти тех, кого они не смогли найти при жизни. она поет им о том ,что все возвращается на круги своя. неважно. что иногда они возвращаются в ином облике, не привычном глазу обычного смертного.
Она уже не плетет ни венков, ни крестов – зачем? Она - сама огонь, сама жизнь, сама смерть. Что еще хотеть и желать узнать?
Изрекла она потирает на запястье полувыцветшую татуировку – три спирали, собранные вместе наподобие трилистника. Три фазы луны, три цикла жизни, три стадии женщины, которые она должна пройти.
Скоро будет новый виток – скоро у нее будут новая жизнь и имя, сила и молодость, но знание о том, что было, останется с ней.

URL
2012-06-10 в 14:18 

Kasem
Автор, я вас люблю :heart:

Спасибо. Вы столько разных нитей вплели в рассказ, что это просто волшебно)

Я и не надеялась, что кто-нибудь выполнит эту заявку, и тем более, с таким вниманием к деталям.

заказчик

2012-06-10 в 14:40 

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Слушайте, как здорово...
Спасибо Вам, автор

2012-06-10 в 14:44 

Kasem, :goodgirl: спасибо)))
Вы столько разных нитей вплели в рассказ :kiss: спасибо Википедии интернету по поводу последней героини)) "дева, мать и третья" так хорошо ложилось сюда, рада, что получилось))
автор

URL
2012-06-10 в 14:45 

Lis_Uliss, вам спасибо, что прочитали
автор

URL
2012-06-10 в 16:27 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Какая красивая сказка! :heart:
Заявка, на мой взгляд, достаточно сложная, и тоже не думала, что кому-то удастся так здорово ее расписать... но у автора это получилось! :dance2:
Пойти что-ли, почитать что-нибудь про религию вуду... :)

2012-06-10 в 16:32 

Marita~, автор тоже об этом думал - пойти начитаться про вуду и пойти применять это на практике))
спасибо))
довольный как удав автор

URL
2012-06-10 в 17:08 

Marita~
Каждый выбирает по себе
автор тоже об этом думал - пойти начитаться про вуду и пойти применять это на практике))
Автор, я вас начинаю бояться! :lol:

2012-06-10 в 17:13 

Marita~, да не к читателям - по работе)) жаль, вуду на погоду не влияет - я бы применила, чтобы было лето
автор

URL
   

Mythology Fest

главная